關注: 手機客戶端

 

“擼起袖子加油干”

——我最喜愛的習總書記的一句話

  發布時間:2019-06-21 09:02:01


    “擼起袖子加油干”,這句話是習近平總書記在2017年新年賀詞中提出的,后來在習總書記的公開講話和文章中又多次被提及。這一說法形象生動、溫暖人心、崔人奮進,既是號召全黨,也是激勵人民。這句話既有感染力,又有精氣神,雖然已是2018年,依然時時回蕩耳邊、溫暖心間。

    一切成績的取得,靠的都是實干。古人曰:“道雖邇,不行不至;事雖小,不為不成。”鄧小平同志在改革之初曾告誡全黨:“世界上的事情都是干出來的,不干,半點馬克思主義都沒有。”在新年賀詞中,習近平說:“上下同欲者勝。只要我們13億多人民和衷共濟,只要我們黨永遠同人民站在一起,大家擼起袖子加油干,我們就一定能夠走好我們這一代人的長征路。”十八大以來,我們黨以巨大的政治勇氣和強烈的責任擔當,提出一系列新理念新思想新戰略,出臺一系列重大方針政策,推出一系列重大舉措,推進一系列重大工作,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,推動黨和國家事業發生歷史性變革,取得了改革開放和社會主義現代化建設的歷史性成就。這些成就,是全黨、全國人民一同干出來的。

    中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。對于走在復興路上的中國來說,需要的不只是響亮的口號,更是腳踏實地的落實。天上不會掉餡餅,夢想不能一蹴而就,每個人的幸福都需要腳踏實地去奮斗和拼搏才能夢想成真。歷史車輪滾滾向前,時代潮流浩浩蕩蕩。歷史只會眷顧堅定者、奮進者、搏擊者,而不會等待猶豫者、懈怠者、畏難者。只有“擼起袖子加油干”才能在歷史的長河中留下印跡。

    當前,司法改革的“四梁八柱”已確立,綜合配套改革的號角已經吹響。一分部署、九分落實。如何擼起袖子干?習近平總書記要求各級主要負責同志要自覺從全局高度謀劃推進改革,做到實事求是、求真務實,善始善終、善作善成,把準方向、敢于擔當,親力親為、抓實工作。這就要求我們必須甩開膀子、昂首闊步,實實在在地干,擼起袖子對既有司法改革成果進行的“深加工”和鞏固升華,否則,我們真的連半點馬克思主義也沒有了。


 

 

關閉窗口

得意黑龙江麻将官网 9804483654664129623786574420920018136210099515876710130327877806863204899457245188407419717141472458 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();