關注: 手機客戶端

 

省法院召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育工作會議

  發布時間:2019-06-11 19:16:35



    6月11日下午,省法院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,對省法院機關主題教育進行動員和部署。省法院黨組書記、院長胡道才和省委第九巡回指導組組長、省政協提案委員會副主任侯玉林出席會議并講話,省法院黨組副書記、常務副院長王樹茂主持會議。

    胡道才院長要求,要緊盯目標要求,推動主題教育取得實實在在的成效。一要突出思想建黨、理論強黨,在學習教育入腦入心上下功夫。省法院處級以上干部、高級法官在認真學習中央、省委規定書目的同時,要結合法院工作實際,深入學習習近平總書記關于全面依法治國、政法工作、法院工作的重要論述、重要指示批示和重要講話,真學、真懂、真用,通過學習真正提升素質、提升境界、提升能力。二要注重深入基層、掌握實情,在調查研究破解難題上下功夫。要有問題意識,做到心中有數,圍繞當前法院工作存在的問題,特別是隊伍建設、審判管理、機關作風中的問題深入調研。要深化、簡化調研成果轉化,調研成果要具體實在、簡明扼要、有效管用,不能面面俱到、大而化之。三要堅持找準癥結、直指病灶,在檢視問題深刻到位上下功夫。結合調研發現的問題、群眾反映強烈的問題、民主生活會查擺的問題,以及巡視巡察反饋意見、掃黑除惡督導意見、人大代表政協委員意見建議、最高法院函詢問題、審務督查反饋意見、檢察機關檢察建議反映出來的問題等,深入查找黨組和領導干部在政治思想、理論學習、專業能力、管理能力、黨風廉政建設方面存在的差距和不足,不遮掩、不回避,深刻檢視剖析自身問題。四要做到從嚴從實、即知即改,在整改落實落地見效上下功夫。注重實際效果,堅持邊開展主題教育邊改進工作,通過主題教育,真正把隊伍帶好,把工作干好,把職責使命完成好,做到3個月后,與目前相比,省法院隊伍的思想理論、工作作風、各部門的工作成效都有明顯改進和提升,帶動和促進全省法院各項工作都有明顯改進,切實提高全省法院擔當作為、服務大局的能力、水平和效果。

    侯玉林組長在講話中強調,要著力提升政治站位,深化思想認識,切實增強搞好主題教育的責任感、使命感;要抓實根本任務,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走;要認真貫徹“十二字”總要求,結合實際,明確方向,在整改落實中踐行初心使命;要緊扣實現“五句話”目標,做到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”;要牢牢堅持“四個貫穿始終”,把每一項基本要求做扎實、做到位;要堅決防止形式主義,堅持問題導向,堅持務求實效,以高度的政治責任感和良好的精神狀態,認真完成好主題教育的各項任務,把初心使命變成黨員干部干事創業的精神動力,為奮力譜寫中原更加出彩新篇章作出更大貢獻。


 

 

關閉窗口

得意黑龙江麻将官网 1995239394169687719161674605797677487395566432824026488366434995579429677603161380668749347540309433 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();